※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産が難産だった方にお聞きします。2人目を考えたのはいつ頃でしょうか。ハードルは高いと感じますか。

1人目が難産だった、赤ちゃんに異常あったなど、順調ではなかったよという方に質問です。。

2人目っていつくらいに考えましたか?
また、ハードル高くないですか?🥲

私は今の子を妊娠前に一度、胎児異常にて中期中絶していたり出産もあまり安産ではなかったのでなかなか2人目となりません、、

コメント

はじめてのママリ

ハードルめちゃくちゃ高かったです!笑
なので2人目は6歳差になっちゃいました🤣

はじめてのママリ

1人目ではないですが、2人目が大変でした💦29週で切迫早産、30週で子宮口2センチ開いて31週で陣痛がきてしまい帝王切開で出産しました。今3人目妊娠中ですが、元々子ども3人ほしいと思っていましたが2人目の妊娠、出産が大変すぎて3人目を作るまでに4年かかりました🥺2人でやめようか、とも考えましたがやっぱりもう一回赤ちゃん育てたい、と思いふみきりました👶🏻
お子さんが少しずつ手が離れてきたら、もう1人、となる日がくるかもしれないですね☺️