※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今生理前で本当にイライラしてて、保育園から帰ってきた子供に3回はキツ…

今生理前で本当にイライラしてて、保育園から帰ってきた子供に3回はキツく叱ってしまいました。もっと優しく伝えてあげればいいのに、生理前本当に感情が抑えられず、、、
子育ても辛いと感じてしまいました。
寝る前も0歳の赤ちゃんの2歳の子の同時の寝かしつけで余裕がなく、ずっと喋り続ける上の子に、もう寝る時間!!!早く寝なさい!って怒鳴ってしまいました😢
こんなにイライラしてるママ嫌ですよね、、、

『ママだーいすき』『ままのごはんおいしー』など、私が喜ぶことをたまに言ってくれます。
気を使わせてるのかなぁと不安です😭

コメント

なふ

私も生理前イライラマックスです🤣
なんなら子供達に伝えてます。
"血が出る日があるって知ってるよな?
それが来る前は気持ちがイライラして
少しの事でも強く言うてしまう。
それはごめん、でもママも人間だから
しんどいの。一緒に頑張ってな"って
言い続けてると
"ママのイライラする時がきましたー!"ってだけで
長女は"はい!みなさん協力しましょう"と、言ってくれますww
2歳児は難しいですが話せば理解してくれてる、と思って伝えてます笑

はじめてのママリ

私もです
私は1人息子ですが、2歳でちょうどイヤイヤ期、うるさい息子に対して冷たく接してしまったり、時には感情むき出しで怒鳴ったりしてしまいます。
もっと育児楽しみたい、まわりのママさん達が余裕そうにみえる、なんで自分はこんなに心に余裕がないのと涙がでます

うちの息子も、「ママ元気になった?」とか言ってきます😭