※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

帝王切開の傷が急に痛みます。3ヶ月前に帝王切開(横切り)で出産、そ…

帝王切開の傷が急に痛みます。

3ヶ月前に帝王切開(横切り)で出産、その後徐々に痛みはなくなり、産後1ヶ月半が経った頃には、ほぼ痛みは消えていました。その後も特に痛み等なかったのですが、今日になって突然痛くなってきました。
動くと特に痛く、例えば椅子から立ち上がるだけでも「いたたた…」という感じです。

同じような症状になった方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後一年半くらいは、時々痛みを感じることがありました。はっきりと覚えていませんが、いつからかなくなりました!

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!一年半!まだしばらくは時々痛むのかもしれませんね。。しかし、結構痛いです😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

生理再開前は痛くなりました。

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    自分では気がつきませんでしたが、時期的にもそれかもそれません!!なんだか下半身全体重いような感じもしてきました。。

痛みはまだ消えませんが、原因の兆しが見えたので精神的には少し楽になりました。ありがとうございます😭

• 44分前
((( ˙꒳​˙ )))

産後1年間はそのような痛みありましたよ!天気悪い日とか寒い日とかズキってなったり排卵痛なのか傷口が痛む時もありました!

6年経ったら無なんですけどね😭

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!やはり一年間は痛みがあるものなのですね。。今日寒かったせいもあるかもしれません。排卵痛の可能性もありますね!
    排卵痛や生理痛であれば、数日で痛みが治まりさそうなので、少し希望が見えました!

• 41分前