新居に引っ越してきてセールスが多いです💦 先週末に新居に引越してきま…
新居に引っ越してきてセールスが多いです💦
先週末に新居に引越してきました。
その直後から、セールスがすごくて困ってます💦
最初は、高校生の娘が留守番中にインターホンで「電柱の工事の件でお伺いしました」と言われたらしく、親がいないと伝えるとまた来ますーと帰って行ったそうです。
次の日に私がいる時に来たので、本当に電柱の工事かと思い出たらソーラーパネルのセールスでした。
ウチはつける気はないと伝えたのに15分間帰ってくれず...
1時間程時間いただけたら見積もり出すだの、家の図面見せてくれたら詳しい話が出来るだの、補助金がいっぱい出るから得だの言ってました。
その時は何とか帰ってくれたものの、また今日の昼間も娘が留守番中に来たみたいで嫌だなと思ってたら、さっき20時ごろにまた来ました😰
インターホンで電柱の工事の件でーと言われたので、今手が離せないのでと断りましたが、また来ますと言ってました😥
一軒家のセールスってこんなに頻繁でしつこいものですか?
まだ引っ越して数日なのに4〜5回来てます。
うちは新築の建売が10件以上並んでる区域なのですが、他のお家はまだどこも引っ越して来ていなくてウチが一番乗りの為、周りは真っ暗で人通りもありません💦
泥棒の下見だったら...とかも考えてしまい、怖いです💦
セールスの対処法や経験談などあったら教えてほしいです。
- まめ
コメント
はじめてのママリ🔰
前も要らないって言いましたよね?
あまりシツコイと警察呼びますよ!!
で、多分帰ります。
かなぶん
戸建てです。
入居してすぐの時はホント凄かったです😅
基本的に出ない!これが1番だと思います。
宅配以外出ません。
鉢合わせしてしまったり、うっかり出てしまったらハッキリ「結構です」と言うと割と治まりますよ。
今は○○とか言ってしまうと断れないタイプだと判断されて余計にしつこくなると思います。元営業なので😅
はじめてのママリ🔰
嘘でいいので、ソーラーパネル付けるとしても親戚にその業界の人がいるので詳しく聞くから大丈夫です。もう二度と来なくて大丈夫です。とかですかね…🤔💭
あとはセールスお断りシールですかね🤔
架電営業のコールセンター(光回線)で働いてた時に、親戚に業界の人がいるなどはアポ対象外ですぐ切ってました。(グレーな会社だったので)
常識的に20時に家に来るのは怪しい気がします。
実家は一軒家ですが、宗教勧誘は年1位で来ますが、その他のセールスは来たことないです!
まめ
これからもしつこく来るようだったら言ってみようと思います!