※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週から管理入院です。前回の出産時に子宮頸管裂傷が大きくあり、…

妊娠22週から管理入院です。
前回の出産時に子宮頸管裂傷が大きくあり、今回の妊娠はなにもしないままは危険なので子宮頸管縫縮術を12週で行いました。
21週に検診にいったら子宮頸管が16ミリとのことで2日後に入院決定。上の子がまだ1歳2ヶ月でずっと一緒にいたので寂しくてたまりません。
上の子は旦那が休みをとってみてくれていますが、自分の実家に頼ったりするのをみるとなんかモヤモヤします。

孤独感が強く、ふとした時に泣いてしまいます。
まだまだお腹にいてほしいけど、はやく帰りたい。
頸管は短くなっても糸で止まっている状態で、そのままずっと持つ人もいると先生は言っていたので、その言葉を信じて安静生活を頑張ろうと思ってますが、やっぱり孤独感が強いしやることもない。
クリスマスもお正月も入院。
旦那親族で集まる予定があるので、楽しく過ごすんだろうなとか思うと、なんで自分だけって思います。
お腹の子を守れるのは私しかいないし頑張ろうと思う気持ちもあれば、なんで自分だけって思いがとてもあります。

何事もなく産んでる人もたくさんいる中で、私は1人目も搬送されるぐらいの出産時、2人目も長期の管理入院。
出産は命懸けと言いますが、自分がこんな大変な目に遭うとは思いませんでした。もっと大変な思いをしている人もたくさんいるし悲観的になりたくはないんですが、入院が暇すぎてどうしてもマイナス思考になってしまいます。

何が言いたのかもよくわかりませんが、まだまだ続く入院生活で励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ううう
とてもお辛い気持ちよく分かります😢
私も31週の検診時に子宮頸管長8ミリでそのまま出産まで入院していました。
産前うつになり精神科に入院、その後切迫早産で産科に入院、人生で最も苦しい経験でした。

クリスマスもお正月も病院で過ごす、ましてやお子様と離れて生活することは本当にお辛いと思います。
私だけなんでという気持ちもよく分かります。
22週から入院となると先が長いのも気が滅入ってしまいますよね。

気休めかもしれませんが、来年の今頃は楽しいことばかり!と思いながらやりたいこと食べたい物、お子様と行きたい所などを思い浮かべてみるのはどうでしょうか?
今苦しんでいる分、これからは絶対に良いことばかりです!!!

無事にご出産を終えられることを願っております😌