コメント
ちゃむ
3人目にして初完母ですが軌道のってきたと思います!
はじめてのママリ🔰
完母まじ辛いですよね笑
母乳は大体1-2ヶ月すぎると軌道にのってくるらしいです!
-
まあ
ほんと、辛いです😂
そうなんですね、、そしたら軌道には乗ってるのかな、、、🤔- 12月12日
ママリ
完母大変ですよね😭😭人前であまり大変とか言いづらいですけど💦
軌道には乗っていると思います!
私は1人目のとき10ヶ月くらいまではずっと3〜4時間でパンパンに張ってました...
-
まあ
ほんとに大変です🥲
そうなんですかね、、
10ヶ月まで😳!大変でしたね、、、
まだまだパンパンに張る可能性あるってことですね、覚悟しときます😂- 12月12日
ままり
完母ですが、私は逆に最近減ってきているような気がしてどうしたもんかと思っています😅
どのくらい飲めているのか分からず、悩みも尽きず完母辛いですよね😅
-
まあ
そうなんですね、、それはそれでしんどい🥲
目に見えなくて感覚でしかないから、次から次へといろんな悩みでてきちゃいますよね🥲- 12月12日
はじめてのママリ🔰
上3人は完母でした!
今回上の子達の習い事とか、忙しいのと、白斑が治らないのでもう嫌になって4人目にして初ミルクです!
ミルクにしようと思って3週間経ちますが、やっと昨日から20時間くらいなら張らなくなりました。
6時間を乗り越えるまでかなりキツかったです😵
授乳してたときは3時間でパンパンでキツかったです。。
しっかり飲んでくれなかった時、少し絞っておくと次の授乳まで結構持つかもしれないですね💦
-
まあ
3人完母で育てたのすごいです!
やっぱり3時間程度で張るもんなんですね🥲
あまりにも辛い時は圧抜きした方がいいよって助産師さんにも言われてるので、少し絞ってどうにか乗り越えてます🥲- 12月12日
まあ
そうなんですねー!
どんな部分が軌道に乗ったと感じましたか🫣?
ちゃむ
授乳間隔も3〜4時間(夜間は5時間位)で安定してきて、この前母乳量測ったら10分ずつで145飲めてました!
差し乳になって6時間程あいても張らないしって感じですかね!
まあ
差し乳になったんですね!
それ良きですね👏
早くわたしもそうなってほしいです😂