※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てている母親が、生理前にイライラして怒鳴ってしまうことに悩んでいます。怒鳴った後に反省し、環境が子どもの成長に影響することを心配しています。他の方も同じような経験があるか、イライラした時の対処法を知りたいです。

生後7ヶ月の赤ちゃんがおりますが、生理前になると、イライラして怒鳴ってしまいます。あとで
すごく反省するのですが、毎回怒鳴ってしまいます。
ダメな母親ですよね。
今の環境が、今後の成長に影響する、と言われているので、怒鳴ってしまったことにとても罪悪感を感じています。
みなさんは、怒鳴ってしまうことはありますか?
イライラしたときはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
言葉伝わらないから余計に、イライラしたり‪🥲‎(仕方ないことはわかってるんですけどね💦)
それでまた自己嫌悪になって、猛反省。
これの繰り返しです笑
動くようになってきて嬉しい半面、いたずらばかりするので毎日泣きそうです笑

美味しいもの、甘いものひっそり食べたり、片耳イヤホンして好きな音楽聴いたり、映画ドラマアニメみたりしてます!

怒鳴りたくなったら、面白おかしく言い換えるってのもよくやってます!
「お客さんー!それはダメでっせ?」みたいな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    面白おかしく言うの、良いですね!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと罪悪感も消えるし、なんだか和むので是非試してみてください👀!笑
    あとは溜め込みすぎて、自分を責めないでくださいね‪🥲‎
    毎日お疲れ様です☺️

• 12時間前