※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの内定後、有給消化のため働き始めるまでの期間について教えてください。採用されにくくなるのでしょうか。

パートの内定から働き始めるまでの期間について。

現在正社員の時短で働いています。
通勤時間が片道ドアドアで1時間半かかるのがしんどくなった為パートに転職を考えています🥲
仮にパートの内定を頂いた場合、有給が30日ほど残っているためそれを消化してから働き始めたいのですが、そのような場合は採用されにくくなるのでしょうか?
パートの場合は採用されてすぐ働き始めるイメージがあったので、有給消化中に面接を受けた方が良いのか迷っています🥲もし有給消化中に決まらなかったらと不安もあります...🥲
正社員からパートに転職された方で、内定いただいてから実際に働き始めるまで期間があった方いらっしゃればお話しお聞きしたいです🥹
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

今年契約社員から扶養内パートで転職しました!
2月に面接受けて5月入職、前職は3月末退職です。
4月は幼稚園の慣らしがあったので事情説明して5月からにしてもらいました😊

パート先は4月入職でかなりの人数(複数職)を募集していたのでタイムラグは皆さん元々あった感じです。

たしかに抜ける人と入れ替わりとかだとすぐ働かないと厳しそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    事情をご説明されたのですね😳募集人数が1名とかだとすぐ入れる人を優先されるだろうなぁと💦🥲
    私も面接で事情を説明してみようと思います🥹!!

• 12月11日