※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が入院経験のある方、子供無償化で入院費は無料だと思いますが、食…

子供が入院経験のある方、子供無償化で入院費は無料だと思いますが、食事代以外で何かかかりましたか?

コメント

ままり

うちの自治体は無償じゃないです。所得制限あり、支払いの条件がある感じなのでそのお金と、個室ベッド代、病衣やタオルのレンタル代(サブスク、テレビや冷蔵庫の使用量も含む、楽です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこも無償じゃないです。有料で質問したら、なんで無償じゃないですかって聞かれたので無償で質問しました💦
    ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

テレビ、冷蔵庫費用かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1分前
ママリ

差額ベッド代、ランドリー代(洗濯&乾燥)ですね💦
1歳なりたてのときに入院して、付き添いは個室のみで、小児病棟用の金額はなく大人と同じ1日16500円と高かったです😭
あと荷物の受け渡しは1回だけと言われて、頼み忘れたものを病院の売店で買ったのでそこでもお金かかりました😓
大部屋なら冷蔵庫やテレビ代もかかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちが入院予定のところ、スマホの充電も禁止みたいで💦結構きついですね💦

• 19秒前
ママリ🔰

無料ではないですが医療費と食事以外は、リネン代もかかってたと思います。2人部屋で差額ベッド代はなかったです!オムツは持ち込みのみでした。