子どもが2ヶ月経つ頃に二重だったのが一重になった方居ますか?昨日の朝…
子どもが2ヶ月経つ頃に二重だったのが一重になった方居ますか?
昨日の朝からずっと両目とも重め一重になりました!
片目はずっと奥二重で、片目は末広のくっきり二重だったので急に重め一重になって大丈夫かな?と😓
赤ちゃんだとコロコロ変わるとも聞きますし、体重増加による肉付きの関係でなったのか、はたまた体のどこかが悪くて浮腫んでいるのか…😓
元気・食欲ともに良好で、おしっこやうんちもいつも通り問題なければ気にする必要は無いですかね…?
1週間後に2ヶ月の予防接種を受けに小児科へ行くのでそこで先生にも直接聞こうと思ってますが、もし体が悪いからこうなっているのであればそれよりも前に受診すべきだよなと🧐
追記で元の目元も添付しておきます🙇🏻♀️
- マリーちゃん好きっ子のママ(生後1ヶ月)
マリーちゃん好きっ子のママ
こちらが現在のおめめです👀
いちこ
元気なら大丈夫だと思います😊うちの子は寝不足の時だけ一重になったりしてましたよ。みんな二重ですが、産まれてすぐ二重だったわけではなく段々と定着していって…って感じでした。
また歩き出したりして、体がしまってきたら二重に戻ると思います。
-
マリーちゃん好きっ子のママ
ご回答いただきありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりそうですかね、なんとなくホッとしました😊
確かに、大人の私でさえ寝不足や寝すぎ、泣きすぎとかだと一重になったりしますし…🤔
まずはぽちゃぽちゃになる時期ですもんね…!その時期が終わってからどうなるか😆- 12分前
コメント