はる
自分が嫌いなものは食卓にも出ないのでなかなかあげてないですね😅
外食先で出たりすればあげるようにはしてますが……💦小学校に上がれば給食に出たりするだろうしと思ってそこまで意識してないです☺️
ママリさん
自分が嫌いな食材は買わないので食卓に出すことないです🥹
子どもの頃嫌いだった食材(今は好き)は出すことありますが、1口だけ食べれたらOKにしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私はピーマンが嫌いです😫
旦那は好きで子どもたちは出れば食べる感じです。たまにリクエストがあるのでそのときは買ってナムルや肉詰めを作ったりしますが、私は食べません😅
はじめてのママリ🔰
私は野菜全般好きではないです☺️
ですが、食べるお薬だと思って購入します!
栄養バッチリ、洗うだけでいい、カットするだけでいい食材ナンバーワンなので常備しています!
ひーちゃん
私が嫌いなものが多いので
好き嫌いないほうが楽だよなー
と買って食卓に出します!
子供にもできるだけ食べさせます!
が、私は食べずに旦那に食べてもらってます。笑
はじめてのママリ🔰
私もトマト嫌い(生がダメ)ですが、離乳食で頑張ってトマトを出していたら子供はトマト大好きになりました!
夫もトマト嫌いではないけど好きでもないみたいなので、子供のためだけにかなりの頻度でトマトを買って食卓に並べています💦
あと、サバなどの魚も嫌いですが、子供はサバの味噌煮が大好きなので、湯煎するタイプの市販のサバの味噌煮を買ってきて時々食べさせてます😆
匂いも無理なので調理はいまだに出来ないです😢
ママリ
もちろん自分が嫌いでも子どもには出してます!
コメント