クリスマスに祖父母からもプレゼントがある場合、同じ日に2つ渡すべきでしょうか。子供たちは全てサンタさんからの贈り物だと思うので、疑問に思うかもしれません。
祖父母からもクリスマスプレゼントがある場合、同じ日に2つ渡しますか?!
私たちからと祖父母からで、そこそこ豪華なプレゼントが兄妹それぞれ2つずつになる予定です。
子供たちからしたら全てサンタさんからなので、「なんでサンタさん2つもくれるの?!」ってなりますよね?(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
祖父母はサンタさんじゃなくて普通にクリスマスプレゼントとして渡せないですかね??
うちも両家祖父母、それぞれの兄妹などから娘へクリスマスプレゼントありますがそれらはサンタさんじゃなくてシンプルにクリスマスプレゼントとして渡してますよ!サンタさんは私たちのだけです!
はじめてのママリ🔰
全部クリスマスにサンタさんからのプレゼント🎁にする方がスマートかと思います。
祖父母と会える距離なら祖父母から直接渡してもらって「クリスマスプレゼント」とは明言せずに「幼稚園や学校1年間よく頑張ったね。はい、プレゼント!」と渡して
両親(サンタ)はクリスマス当日にするか…ですね。
我が家はややこしいので誕生日は両親+祖父母からプレゼントもらえるけどクリスマスはサンタさんのみ!にしてます。
それでも祖父母が何かプレゼントしたいと言うので毎年、クリスマス前に絵本や図鑑を子供たちに渡してくれます🎁
コメント