※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では遊び中心でのびのび育っています。習い事に連れて行くのが難…

保育園では遊び中心でのびのび育っています。習い事に連れて行くのが難しいので、家での学習をさせたいのですが、スマイルゼミ、こどもちゃれんじ……色々ありすぎて、何にすればいいのか悩んでいます😩
家にタブレット系がなく大人の携帯のみです💦
おすすめ教えて下さい💦

コメント

マヨ

娘が5歳まではこどもちゃれんじやってました。
年中からタブレット学習で息子も一緒になってやっていましたが、4歳にはひらがなカタカナは全部こどもちゃれんじで覚えていましたね。
ある程度続けないといけないみたいな条件付きですが申し込めばタブレットは貰えますよ👍

なお

毎日お疲れ様です。

私も質問者さんと同じ事で悩んでいましたが取り敢えず来年4月からこどもちゃれんじ受講予定です。色々と通信教育のサイト見ましたがベネッセが最大手なのとタブレットと紙の両方で学べることが決めてになりました。