落ちてるので批判はなしでお願いします。子供2人います。子供達がもう一…
落ちてるので批判はなしでお願いします。
子供2人います。
子供達がもう一人赤ちゃん欲しいと言ってます。サンタさんにも流れ星にもお願いしてます。私も、気持ちだけで言えばもう一人欲しいです。
けど…実は3年前、3人目を中絶した経験があります。
その時は望んでなくて、まだ下の子も1歳で、旦那が1ヶ月後に単身赴任するのが決定していたときでした。家も購入済みでこれから引越し、子供部屋が2つしかなく、車も大きいのに買い替えないといけない、悪阻の中一人で子供2人育てていける自信がなくてどうしても産む決断が出来ませんでした。
けど、あれから後悔の毎日を送っています。人生で一度だけ戻れるとしたら間違いなくあの日に戻って手術を受けないです。
あの子を産んであげたかった、後悔という毎日を過ごしてきたけど、そんなことをした私はもう妊娠を望む資格がないと思うので今いる2人に全力で向き合おうと決めて過ごしてきました。
なのにここにきて子供達がサンタさんや流れ星にまでお願いしてる姿を見て本当に辛いです。望んじゃいけないのに赤ちゃんが欲しいという気持ちが湧き上がってきます。
本当に本当に後悔してます。
どうしたらいいでしょうか…
- ママリ
ちょこ
我が家も上の子は赤ちゃん欲しいって言ってますけど、来てくれるといいね…
ぐらいで聞き流してます😂
名前も考えたりしてるようですが😂
経済的に無理なので😂
子供なので今だけって事はないですかね😂💦
聞き流すぐらいしか出来ないですよね😂
may
タイミングってあると思うんです。
3年前のその状況で産む選択をしていてお母さんがキャパオーバーして産後うつにでもなっていたら、今笑って過ごせていないかもしれないじゃないですか。
中絶したら赤ちゃんを望んではいけないなんて思いません。
赤ちゃんに重い疾患が見つかって諦める人もいるだろうし、性被害にあって中絶する人だっていると思います。
みんなそれぞれ事情があるんですから。
お母さんも家族も望んでいるなら前向きになっていいと思います。
ママリ
あの時と今とでは全然別です。
なので、ここでまた色んな理由を付けて諦めて一生後悔してるほうが人生もったいないと思いますよ。
コメント