※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今でも、何度でも思い出すけど、子ども生まれてまだ1,2ヶ月くらいだった…

今でも、何度でも思い出すけど、子ども生まれてまだ1,2ヶ月くらいだった頃。両家遠方で私か夫しかいなくて、私は育休中、夫は有給を使っての休み期間が終わって。今日も仕事に行こうとした夫に「本当に今日休めない?本当に限界」って言ったのに「本当にごめん、休めないんだ」って言われたこと。

有給全部使ったわけじゃないけど、残しておきたいのはわかるんだけど、仕事だって忙しいのよくわかってるけど、それでもその一日だけで良かったのに、断られたのが本当にきつかった。
たぶんそこから私のメンタルが本当に壊れて、今も何とか働いてるけど働いてないと気が狂いそうだから働いてるだけ。
稼ぎがないこと、子どもと離れる時間がないこと、この2つが本当に私の中ではきつい。
生理前のメンタル不安定な時期に何度も思い出す。はやく消えたい。

コメント