二年生の子がペリリュー楽園のゲルニカという戦争もののアニメ?映画を見…
二年生の子がペリリュー楽園のゲルニカという戦争もののアニメ?映画を見たいと言ってます。ですがPG12でした。下の子5歳も連れて行かないといけないのですが見せていいですかね?
本当は下の子の方が戦争の事などに興味があり、と言うか年齢よりも上の物に興味が多く、、
前に広島に1番電車が走ったと言うアニメを見せた時、保育園の担任に 見せるものをもう少し考えたらよかったですね。 と言われました
なので今回の映画も言われるかなぁて、、
私は鬼滅の刃とかの方が小さい子供にはどうなの?!と思うのですが担任はそれにはまったく何も言ってきません💧うちの子は鬼滅に関わらず基本アニメは全く興味がなくキャラが好きって感じですが担任はそこまでは知らないのでアニメも観てると思ってると思いますが
鬼滅を担任があまり知らないのか?だから戦争ものにだけ言ってくるんですかね💦
- N(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ペリリューはとても良い作品だと思いますが、可愛い絵柄に反して内容は重くグロい描写多いですので、 8歳、5歳にはまだ早いなぁと個人的には思います💦
戦争に興味を持つことが悪いとは思いませんし、私も小1〜2ではだしのゲンとか読みました。
はだしのゲンは絵柄もあってちょっとトラウマになりましたが…笑
戦争童話集というアニメがあるのですが、ペリリューよりはまだマイルドだと思いますのでオススメですよ🫶
はじめてのママリ🔰
鬼滅もPG12ですよね。
鬼滅観て助言してる保護者の方が少ないと思ってます。
出来れば上のお子さんとだけで行かれた方が安心ではあると思います。
-
N
預けられる相手もおらず毎日ワンオペで😭上の子も基本参観日などは平日なので下の子だけ保育園預けて上の子が休みってことはほぼなく、、
サブスクなどに出るのを待つしかないですね🥶- 22分前
N
えー!ほんと絵柄可愛いので大丈夫なのかな?と思ってましてがグロい描写もあるんです」💦
戦争童話集っていうアニメもあるんですね!調べてみます!