※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2年連続で流産したことは稀だと思います。昨年と今年の流産の原因や、他の人が順調に妊娠している理由について知りたいです。

2年連続で流産するって、結構稀ですよね、、?
去年初期で稽留流産して、今年は15週で流産(私がリンゴ病に罹ってしまった事が原因だったようです)
芸能人は妊娠ラッシュ。
2年連続で流産なんて、今後授かってもまたダメな気がします、、むしろ授かるかも分からないし年齢的にも厳しいかもしれない、、
なんでみんな順調に妊娠出産できるんだろう。

コメント

稀じゃないですよー!
流産はよくあります。そして原因があるので妊娠できるなら問題ないです。いつか赤ちゃん育ちますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そのお言葉、涙がでそうになるほど嬉しいです🥲✨

• 12月11日
はじめてのママリ

今年2度連続で流産しました。

2回目の流産は、14週で
ママリさんと同じくリンゴ病のウィルスで陽性反応が出ました。
原因は定かではないですが、
リンゴ病か、染色体異常だと思ってます。(病理検査待ち)

普通に妊娠したら出産できると思っていたし、周りは出産ラッシュで落ち込みます。

妊娠に対して良いイメージはないですが、次も頑張りたいなぁと思ってます🌸
自分のメンタルとの戦いですよね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    まさなさか同じくリンゴ病が原因で流産してしまった方からの回答を頂いてびっくりしてます。と言うのも、妊娠中にリンゴ病に罹ったけど、無事成長継続してます!と言う方がとてもママリで多くて、、
    それなのになんで私だけ?って思っていたので🥲
    ママリさんは、検査したらリンゴ病だったのでしょうか?
    私は、上の子からもらってしまったようです。今年は最悪な事に、リンゴ病が流行る年だったみたいですね、、

他の妊婦さんは感染症にも罹らず妊娠継続してるし、なんで自分だけ、、しかも連続で🥲と思うとほんとうに辛いし悔しいです。

ママリさんも、ちゃんと妊娠されてますし、私も妊娠できています。結果は残念だけど、まだ妊娠できる体なんだ!って思って、前に進もうと思います。
    芸能人の妊娠報告、もぅ勘弁してほしいですよね、、😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙏🏻

私の場合は、流産後の血液検査で
    リンゴ病のウィルスで陽性。
    妊娠初期(心拍確認前)に発熱と、全身に湿疹の症状がありましたが、
    14週頃まではスムーズに成長していたので安心しきっていました🥲

現状では、リンゴ病か染色体異常が原因かなぁと思ってます。
    原因が100%で特定できないからモヤモヤして、次の妊娠も不安ですが、
    楽観的に前向きに、その不安や恐怖も
    あえて、楽しもうと思ってます🥰

私も35歳で、年齢的な焦りもありますが、きっと大丈夫ですよ〜🌸
    一緒に元気な赤ちゃん産みましょう👶✨✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは、妊娠初期の感染で、14週まで順調だったのに、それは私でも安心しちゃいます😔
    私も安定期も過ぎたし、完全に安心し切ってましたがまさかでした、、
    リンゴ病の感染を憎みましたが、仕方ないですよね🥲
    お互い、次授かって、無事に元気な赤ちゃんを産めると良いですね😌✨

初めて同じような経験をした方に出会えたので、コメント頂けて嬉しかったです😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

去年、8月と12月に続けて流産しました🥲1年のうちに、2回。
長女の前に死産もしています。
不育症検査は問題なし、
今回の妊娠は上手く育っているので、【運が悪かった】で片付けられてしまいました。

まただめかもしれないという恐怖を乗り越えないと我が子をだくことはできないと割り切って前に進みました。
だめならだめ、次に進む。
別れを何度も経験し、むしろ慣れてしまったんだと思います。

なんとお声がけするのが正しいか、、難しいですが、どうか赤ちゃんをまた抱っこしたい気持ちが少しでもあるなら、諦めないでほしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お辛い経験をされたのに、お話して下さってありがとうございます。
    経験した者にしか、妊娠して無事に出産できる事は奇跡なんだと言う事、とても身に染みますよね🥲

赤ちゃん抱っこしたいです。私の場合は年齢のこともあるので、この先妊娠できるかも分からないし、また継続できるかもわからないし、不安が勝ってしまいますが、たくさん辛い経験した方がいるんだなとつくづく感じています。

もぅ芸能人の妊娠報告は勘弁してほしいです😂

ママリさんの赤ちゃん、どうか、どうか無事に産まれてきますように🙏✨
    まだまだ不安だと思いますが、私はママリさんの言葉に励まされました。
    ありがとうございます😊

• 12月11日
ママリ

私今年2回連続で流産しました、、
1月と5月です。
自然排出と手術の両方経験しました。
2回目の時は「え、、また?」と思って、自分は不育症なんじゃないか、もう2人目を産む事出来ないんじゃないかとかなり落ち込んで、沢山泣きました。
多めに生理を見送って今回また妊娠出来ましたが、今回こそは出産に辿り着きたいと毎日祈る思いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    一年に2回とはお辛い経験されたのですね🥲私も気持ちがすごくわかります。
    ママリさんは再び赤ちゃん戻ってきてくれて、本当に良かったです✨
    妊娠できない体じゃないんだ!って分かってるだけ、心が救われますね😌

この手で抱っこするまで、ずっとずっと不安だし、なんで私だけ?って思う事も沢山あったと思います。今お腹の中にいる赤ちゃんが、無事に元気に産まれてきてくれますように😌✨✨

• 12月12日