※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2年連続で流産するって、結構稀ですよね、、?去年初期で稽留流産して、…

2年連続で流産するって、結構稀ですよね、、?
去年初期で稽留流産して、今年は15週で流産(私がリンゴ病に罹ってしまった事が原因だったようです)
芸能人は妊娠ラッシュ。
2年連続で流産なんて、今後授かってもまたダメな気がします、、むしろ授かるかも分からないし年齢的にも厳しいかもしれない、、
なんでみんな順調に妊娠出産できるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

稀じゃないですよー!
流産はよくあります。そして原因があるので妊娠できるなら問題ないです。いつか赤ちゃん育ちますよ😊

はじめてのママリ

今年2度連続で流産しました。

2回目の流産は、14週で
ママリさんと同じくリンゴ病のウィルスで陽性反応が出ました。
原因は定かではないですが、
リンゴ病か、染色体異常だと思ってます。(病理検査待ち)

普通に妊娠したら出産できると思っていたし、周りは出産ラッシュで落ち込みます。

妊娠に対して良いイメージはないですが、次も頑張りたいなぁと思ってます🌸
自分のメンタルとの戦いですよね〜

はじめてのママリ🔰

去年、8月と12月に続けて流産しました🥲1年のうちに、2回。
長女の前に死産もしています。
不育症検査は問題なし、
今回の妊娠は上手く育っているので、【運が悪かった】で片付けられてしまいました。

まただめかもしれないという恐怖を乗り越えないと我が子をだくことはできないと割り切って前に進みました。
だめならだめ、次に進む。
別れを何度も経験し、むしろ慣れてしまったんだと思います。

なんとお声がけするのが正しいか、、難しいですが、どうか赤ちゃんをまた抱っこしたい気持ちが少しでもあるなら、諦めないでほしいです。