※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の便秘の薬についてです。一歳ごろから便秘の薬を飲むようになり2週…

子供の便秘の薬についてです。
一歳ごろから便秘の薬を飲むようになり2週間続けて服用しています。病院からは薬切れる前にまた来てくださいと言われていますが、長期的に便秘薬服用されているお子様いますでしょうか?
食事面でも色々試しましたが普通の💩にならず切れ痔になってしまったため便秘の薬を処方してもらいました。
食事で改善したい気持ちがありますが以前改善されなかったので薬に頼りたいってのが本音ですがずっと服用させて大丈夫なのかなと思ってしまいます😓

コメント

🌻

上の子が1歳からずっと飲んでます🙌🏻
ずっと酸化マグネシウムを1日2回だったんですが、あまり改善しないので最近モビコールに変えてもらいました😌
水分たくさん摂らせたり、食事も頑張ってみましたが同じく改善されず、ずっと飲んでますが先生からも何も言われないので問題ないと思ってます🤔
順調に出るようになったら徐々にやめていこうと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食事はなかなか難しいですよね…😓
    ではこちらも先生に何かしら言われるまではとりあえず薬に頼ってみます😂
    ありがとうございます😊

• 53分前
  • 🌻

🌻

逆に薬やめてまた便秘になると、うんちすること自体嫌がって余計出なくなるから、まだ飲んでた方がいいと言われました🥺

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにまた切れ痔になって痛い思いするのも嫌ですよね…

• 43分前
りん

9ヶ月ぐらいから飲み始めて4歳の今も飲んでますよ🤭
カマグを1日2回です🙆‍♀️