ななそ
息子はほぼ無かったですが、
娘は1歳半~3歳前半くらいまで泣いて暴れて………でした😭
毎度押さえ付けて磨くの大変すぎて、旦那に丸投げしてました😖💧
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳です。うちもずっと羽交い締めして指噛まれながら歯磨きしてました。
下の子も2歳終わりとかだったと思います。
🌻
上の子は2歳過ぎた頃から泣かなくなり、口も開けてくれるようになりました🦷
今下の子が同じくギャン泣きです!
かわいそうだけど虫歯はもっと嫌なので、脚の間に挟んで身動き取れないようにしてやってます🥹
はじめてのママリ🔰
色々やってもダメで押さえつけて磨いてましたが、2歳半くらいから急に泣かずに口を開けるようになりました!
泣かれるのストレスですよね🥺💦歯医者さんで先生が泣いた方が口の中が見やすいね〜と言ってたのを思い出して、仕方ないよねと思いつつ淡々と磨いてました。
ママリ
両足で子供の腕を固定して、無理やりやってました😊
口開けなきゃ鼻つまんで開けさせてました笑
むしろギャン泣きで大きく口を開けてくれたのでやりやすかったです😂
それだけ泣くと言うことは、虫歯ができたら100%歯医者では見てもらえないかもっとかわいそうなことになるので、何がなんでも磨いてました!
終わったらとにかくできたじゃん!!がんばれたね!!と毎回ぎゅーで褒めまくるくらいしかしてなかったし、
おかあさんと一緒の歯磨きできてる子の動画を毎日見せて、
「この子はすごいね!泣かないでできてるね!
お姉さん(お兄さん)だからかな?〇〇ちゃん(くん)も大きくなったらできるかな?」
を言い続けてたら、
2歳か3歳ではもう泣いてなかったと思います🤔
コメント