お盆休み中に習い事の発表会があるのは普通ですか?盆休み中に娘の習い事…
お盆休み中に習い事の発表会があるのは普通ですか?
盆休み中に娘の習い事の発表会があると言われました。
いつも夏休みには2週間程帰省して子供は従兄弟たちと遊びたおしているのですが、発表会は全員参加でリハーサルが入ったり風邪の予防をを考えると長く帰れないし思い切り遊べないので何かモヤモヤします💦
他の教室も考えましたが子供が今の教室や先生が好きだと言います💦小学校低学年のうちは家族で過ごしたり遊ぶのを中心にしたいと思っているため、落ちつかない夏休みは子供もかわいそうかなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママ
うーん、お盆期間中はお休みのところが多いのかなと思います🤔
お子さんは帰省より習い事の発表会のほうがいいと言ってるんでしょうか?
教室は変えない。でも帰省はする。であれば、うちは帰省するので休みます!って言ってもいいんじゃないですかね。
ダンスなどみんなで合わせる習い事だと休みづらいですが💦
3児mama
うちの子のところもお盆休み中に発表会があります。
習い事の長期休みは年末年始ぐらいで、お盆だろうがGWだろうが普通に練習はあるし、お盆の発表会自体は自由参加なので予定があれば不参加でもいいのですが、まぁ〜子どもはそういうイベントは参加したがりますね😅
お子さんがどちらを望むか…ですかね。帰省か発表会か。
コメント