最近保育園に行くのを渋るので子供にどうして?と尋ねると「A先生が嫌だ…
最近保育園に行くのを渋るので子供にどうして?と尋ねると「A先生が嫌だから」と言います。この方はクラス担任なのでいつも一緒にいる先生です。「何が嫌なの?」「怒るから」と言います。仕事の都合上、土曜保育も預けており土曜日はシフトで先生がランダムなので「A先生じゃない?」と聞いてきて、違うよと伝えると「早く保育園行こう!」とルンルンで行きます。この担任の先生だけ嫌いらしいです💦
とても若い先生ですが人当たりもいいですし親の目線には悪い人に見えませんが、連絡帳の返事はそっけないです。(他の先生は何をしたかなどノリノリで書いてくれますが、この先生は「承知いたしました。」みたいな感じ)
クラス替えがあるのは4月だと思うのでまだまだ先です💦毎日この先生が嫌で行き渋りしてるのですが、どう対応したら良いでしょうか💦?
お友達、給食、おやつなどはどれも楽しいみたいです!本当にこの先生だけで…。もう1人の副担任みたいな先生は大好きみたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
たんたん
何か嫌なことされてるのかもって思ってしまいますね😱
私なら、まず副担任の先生に相談してみます💦
まぬーる
嫌いな人もいるものだし、嫌われる事もあるわけなので、生き方は学んでほしいですね。
あまりにも泣き叫ぶとかなら考えますが。
いろんな人がいますよ。
怒るのにも、理由があってのことだしね。お母さんも注意する時あるんだから、同じですよって励ましたいところですね。
担任は、園のお母さんなのよ。
み
何かされた訳じゃないなら、人間同士ですし相性もあるので我慢してもらうしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
怒るのは何かあってのことなので、なにも無いと注意はしないでしょうし、怒らない注意しない先生よりいいと思います
園に対しては何もしないです。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
投稿文だけ見ると 真面目な先生なのかな?と思いました🥹
担任だから叱る機会も多いでしょうし、、まず何をしてどう叱られたのかを聞いてみては?それに対してママさんが疑問を覚えたら
娘から聞いたのですがーと担任の言い方がキツイから行き渋りがあるとか直接相談されてもいいと思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
怒るのは必要なことだとしても、保育園の特性を考えれば、登園しぶりを誘発するほど怒るのはどうかなと思います。まずは『最近登園を強く拒否するようになっていて、すみませんが園で様子を見ていただけますか?』と連絡帳に書きますかね。
コメント