新生児が咳き込んで息苦しそうです。風邪が移ったか心配で、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
生後20日の新生児がいます。
私が3日前から喉がイガイガしてきて、鼻や咳も出てきました。
一昨日から赤ちゃんもフガフガする時間が増え、昨日検診だったのでフガフガについて相談するとよくあることだから大丈夫だよ〜と言われました。
しかし昨日の夜から授乳中も咳き込むようになり、息苦しそうで夜もお互いあまり眠れていません。
くしゃみも連発しているので私の風邪が移ったのかなと罪悪感でいっぱいです。
熱は今の所ないのですが、病院行くべきか悩みます…色々流行ってる中で小児科に行くリスクを考えると様子見でいいような気もするのですが、なにしろ新生児なので手遅れになるのは避けたいし…でも飲める薬もないのかな、と。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さーもん
うちのベビも退院して1週間後に私の風邪が移ったのか鼻水ぐじゅぐじゅになり、苦しそうにしてました😭😭💦
友達の看護師に相談したところ、病院行っても鼻水吸うことしかできないから熱ないのなら家でこまめに吸ってあげた方がいい‼️って言われたので、湿度は高めにして様子見ながら鼻水こまめに吸ってました!
完全に治るまでに2週間ぐらいはかかったけどすっかり良くなりました❤️🩹❗️
はじめてのママリ🔰
同じようなお話聞けて嬉しいです!!!
鼻ぐしゅぐしゅしてるの可哀想ですよね💦私も鼻水こまめに吸うようにします😭
完治するまで2週間もかかったんですね…!心配ですけど、様子みていきたいと思います😭😭