妊娠4ヶ月の女性が、膀胱炎やガンジタの症状について相談しています。妊婦健診でガンジタの薬を処方され、効果が出るまでの期間や今後の治療について疑問を持っています。
妊娠4ヶ月に入りました
元々妊娠前から膀胱炎:ガンジタのような症状があり、クラミジア検査などは受けていましたが、かゆみもなかった為自分でもガンジタとは思っていませんでした
ですが先日妊婦健診にてガンジタっぽいからお薬を入れていただきました
薬を入れてまだ2日程度ですが、おりものがポロポロ、薬が出てきているのか効いているのか、、大体1週間程度で皆さんおりものがとまってガンジタが治るんでしょうか、
生まれるまでに何回も薬を入れてもらうべきですよね
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
1人目カンジダ陽性。検診とは別で1ヶ月くらい通って洗浄、お薬入れて貰ってました!薬が溶けてポロポロ出てきます。
再検査して陰性なら終わりって感じでしたよ。治っても繰り返す人いるので発症したらまた治療って感じですかね、、?そこは分からないので先生に聞いた方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中カンジダ再発しました。
薬は1週間くらいかけてゆっくり溶けるものと、毎日入れるものの2種類ありますが、前者の方を入れてもらいました。
経験上1週間程で良くなることが多いです。
マリーちゃん好きっ子のママ
私も妊娠前からカンジダなりやすく、妊娠中も何度も発症してました😂
先生に薬入れてもらった日や、処方してもらった薬を入れたあとなどポロポロとしたおりもののようなものが出てきました!大体3日目くらいからはシュワ〜とした痛みも弱くなり、少しづつおりものも減りました😆
1週間もすれば完治します!🍀
カンジダの薬、入れるタイプと塗るタイプがありますがどちらも経験しました!
発症したら処方してもらう で問題ないと思います👍
コメント