※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて悩んでいます。家計は厳しいですが、子供たちのためにおもちゃを購入しました。夫からは高いと言われ、気分が冷めています。彼の言動に不満を感じています。

クリスマスプレゼントについてです。
正直家計厳しいですが、クリスマスプレゼントは子供の欲しいもの買ってあげたいと思ってて上の子に5000円くらいのおもちゃとその小物1000円、下の子にアンパンマンのおもちゃ7000円分買いました。また、姉の出産祝いのプレゼント5000円分も買いました。
クリスマスプレゼントは祖母と割るのでそんなに高くもないです。

そしたら夫がため息つきながら、高くない?とかもうこれ以上は買わないよ?いっぱい買いすぎだといってきました。

なんかいちいちこういうこと言われるとほんと冷める…
そんなにおもちゃにお金使いたくないなら自分の携帯代高いんだから格安SIMにすればいいのに。義母のぶんの光熱費払ってるんだから半分負担して貰えばいいのに。
自分は子供の頃両方の祖父母からも親からもクリスマスプレゼントもらってたとか言ってるのに。

ほんとこういうところ嫌い

コメント

Sena

全然買いすぎでもないし、高くもないと思います。この物価高の中ですし、必要経費です!
子供の頃って、誕生日とクリスマスって本当に楽しみで大切な思い出として記憶に残ると思います✨だからこそ、自分が家族から沢山貰っていて嬉しかったことも記憶に残っているんでしょうし。
それを数千円ケチるために、自分の子供に我慢させるってことでしょうかね😅

ままり

全然高く無いし年に一回の特別な時くらい良いと思います!家系厳しいのに義母の光熱費払ってるんですか…?それもよく分からないし、格安SIMにしないのも訳わからないです。格安SIMに変えるだけで子供のクリスマスプレゼント買えますよね?自分は子供のクリスマスプレゼント考えもせずに買わないのに文句だけ言うとかほんとあり得ません。。だったら自分で考えてもう少し値段を抑えられるプレゼントとか探せよって思います。メルカリで新品で出てるオモチャとか手段はいくらでもありますよね。
子供のクリスマスプレゼントにケチケチして自分の事は棚に上げるとか🙄
読んでてイライラしちゃいました😇