※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちの咳が治らず、薬を飲んでも改善しない状況について悩んでいます。何か良い対策はありますか。

子どもの咳が治りません。

小一、年中の娘2人とも喘息です。
長女は今年の9月から吸入がスタートし、他にはモンテルカストを毎晩服用しています。

次女はモンテルカストのみ服用です。

2人ともゼーゼーいったり、酸素濃度下がったりはないのですがとにかく咳が酷く長女は走ったら咳が止まらなくなるため吸入もしています。

先月からは長女が治ってきたと思ったら次は次女、
落ち着いた頃にまた長女とずっと永遠と咳のループが起こっていて正直頭がおかしくなりそうです。

病院に行くたびに咳止め、痰切り、メプチンと
同じ薬が追加されるばかりでずっと薬も飲んでいる状況でそれも正直大丈夫なのかと気になります。

病院へも行っている、薬も飲んでいる、
掃除もできる限りのことはしているつもりです。
ただ咳がずっとずっと治らないのです。

もぅ何をしてあげたら良いかわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングやってるんです〜😭
    まだ一年は経っていないのですが、週2で頑張ってくれていて…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってるんですね💦
    うちは運動性誘発喘息なので逆に中止してます🥲
    喘息見てくれる病院変えるのとかはどうですか?セカンドオピニオンというか…。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動性誘発喘息というものがあるのですね💦
    初めて知りました!!
    それは運動しなければ喘息は出ないということなのでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は運動しなければ大丈夫ですが、風邪引いた後は長引いたり、アイスや冷たい空気など気道が狭くなる動きもダメです😣
    継続して吸うとよくなると聞いてキュバール50エアゾールを吸ってます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それを続けるしかないと思います。
冬は仕方ない気がします。
薬飲んだりマスクしたり食生活を気にしたり部屋を温めたり加湿する位しかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…🥲
    春は花粉で秋から冬にもってなると本当に元気な時が全然ない気がして私が不安になってしまって💦

• 7時間前
はじめてのママリ

病院変えてみるのはどうですか?

息子は喘息と診断されていませんでしたが風邪のたびに咳がひどかったり、風邪の後は2ヶ月とか朝起きたら咳が出たりとかでモンテルカスト飲んでいました。でも全く改善されなくて💦
色々小児科行きましたが結局は薬出されて終わり、でも改善されないって感じでした。

引っ越しして新しい小児科に行った際に、モンテルカスト飲んでたら効果は感じるはず、飲んでて効果感じないならやめていいと言われ薬はやめました。

西洋がダメなら東洋か?と思い、うちは小児鍼に通ってます。
最初に行った小児鍼は逆に咳が酷くなっちゃいましたが、別の小児鍼に行くとピタッと咳が止まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別の病院への受診を考えたほうが良さそうですね…
    今まで呼吸器内科なども行ったけど同じような診断でもぅどこも同じかと思っていたのですが諦めずに別のところ行ってみようと思います😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも結構色々行きましたが、正直どこも同じです💦
    ですが、もしかしたら原因を見つけてくれる病院に出会えるかもです!

辛いのは本人だけど、こちらも辛いですよねわかります😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    正直もぅ本当に辛くて、、、
    薬もいろいろな物を飲みすぎてるのが怖さもあって😭
    またこれいつまで続くのと…

でも娘と一緒に頑張らなきゃですね😣

• 7時間前