子育て・グッズ 赤ちゃんの切れ毛対策について相談があります。寝ている時に頭を振るため、後頭部の髪が切れています。シルクキャップの効果について教えてください。シルク100%でないと意味がないのでしょうか。ポリエステルが入っていると効果が薄いですか。 赤ちゃん 切れ毛対策 4ヶ月です。 寝付く時、寝ている時などに頭を左右に振るので 後頭部の髪の毛が切れてしまっています。 何か対策ありませんか…? 枕にシルクキャップ被せるといいというのを見たのですが これはシルク100%じゃないと意味ないんですかね…? ポリエステルが入っているとあまり意味ないでしょうか。 最終更新:2025年12月10日 お気に入り エステ 赤ちゃん 髪の毛 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お顔にズレてきて窒息の方が危ない気がしますが大丈夫ですかね🤔後頭部ハゲは誰もが通る道と思ってました💦笑 12月10日 ママリ🔰 それが怖いので、枕は使わない予定です…! シルクの枕カバーを買って敷こうかと思っていたのですが 世間で有名になっているのは枕のお話だったのでここでは枕で書かせてもらいました…! 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
それが怖いので、枕は使わない予定です…!
シルクの枕カバーを買って敷こうかと思っていたのですが
世間で有名になっているのは枕のお話だったのでここでは枕で書かせてもらいました…!