※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎の時間とかって皆さんはどういう管理?をされてますか?うち…

保育園の送迎の時間とかって皆さんはどういう管理?をされてますか?

うちの園は行きの時間は管理されてなくて自分で書く(保育申請時間が8時半〜16時半なら、預ける時間が8時半〜16時半ではなく、門をくぐれるのが8時半、お迎えに来て門を出るのが16時半という決まりです)感じで、お迎えも正直大幅に遅れてなければ先生たち気付いてないと思います。(我が家は遅れたりしてません)

中にはICカードで管理されてるところもあると聞いて様々なんだなとびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コドモンってアプリで
登園と降園時間をバーコードかざして
園側が管理はしてますが

登園は
仕事で早朝保育園の申請してる人意外は
8:30〜来てok
暗黙の了解でなんとなく
遅くても9:15までには
登園する感じにはなってます。

降園は通常保育が15:30までなので
仕事意外の人は
15:30〜遅くても15:50までくらいに
迎え行けばokって感じです!

あぴ

うちは預ける時間を教室前のボードに毎朝記入してます😊門じゃなくて預ける時間です!

働いてる園はICタグで勝手に機会が管理してます!

カレーは飲み物🍛

ICカードが子どもごとに配られるので上の子も保育園児だったときは2枚タッチしてました!