※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。離乳食は5ヶ月の頃からはじめて、現在37品目食べていま…

生後7ヶ月です。離乳食は5ヶ月の頃からはじめて、現在37品目食べています(少ないでしょうか😭?).アプリでは食べたもののチェックだけでカレンダーなどは使わず、その時安く売っていたものを適当に組み合わせて食べさせています。今更ですがカレンダー通りに進めている方が多いと知り、やっぱりカレンダーのほうが根拠があって安心した離乳食の進め方なのかなと思い悩んでいます。カレンダーで進めている方はお野菜や魚がそのとき高くても揃えて買っているのですか?あとカレンダーでやってる理由とかあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち同じ食材ばかりになるので、品目増やすのはゆっくりでも全然大丈夫です😂

最初こそカレンダー通りにしましたが、1ヶ月も過ぎた頃には柔軟に変えていました。
旬のお野菜や果物をあげたほうが美味しいし栄養価も高いので🙆‍♀️

消化に負担をかける、噛みきれないなど”食べさせてはいけないもの”でなければ変えても全然大丈夫でした