コメント
はじめてのママリ🔰
うちは発達障害あってそのタイプです!
はじめてのママリ🔰
うちは発達障害あってそのタイプです!
「その他の疑問」に関する質問
保育園の送迎の時間とかって皆さんはどういう管理?をされてますか? うちの園は行きの時間は管理されてなくて自分で書く(保育申請時間が8時半〜16時半なら、預ける時間が8時半〜16時半ではなく、門をくぐれるのが8時半…
義兄にやってもない罪を疑われ、嫌われています。みなさんならどうしますか?😭 相談に乗って欲しいです…。 数年前から義兄とその奥さんと奥さんの家族に嫌がらせのメールが届くみたいで、内容的には子供の容姿の悪口だっ…
旦那のラインに知らない方がいました。 旦那には仕事関係以外 女性を消してもらってます 浮気の前科があるためです。 11月の頭に友達リストを確認、ブロックと非表示も空白を確認済みです。 いつでもログインして見てい…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
今は支援級ですか?
うちは2年生で普通級ですが、最近問題が出てきていて
はじめてのママリ🔰
一年生で支援級です!
普通級と授業行ったり来たりしてます🙆♀️
ママ
支援級なら、放課ディ通っていますか?効果は感じますか?
また、普通級などどれくらい個別対応して貰ったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは未就学児の頃からデイサービス利用していますが、手が出てしまうとか相手に対して強く怒ってしまう〜みたいなあからさまなトラブルは減ったかなと思います🤔
今はとにかく空気が読めない、テンション上がりすぎてしまうところに困ってます💦
普通級では特に個別対応はしてもらっていないです!
ママ
そーなんですね。
うちは、何かトラブルがあると(わざとじゃないけど物が当たったとかそもそも当たった事がわからない)固まるとゆーか説明ができなくなるみたいで💦 謝ったりも納得できてないからできないみたいです。
テンション上がると上がりすぎちゃうのはわかります。
友達関係はどーですか?
未就学から同じディに通えてるとゆーことですかね🙄以前見学したところだと預かり保育のイメージが強くて…
はじめてのママリ🔰
うちの子もそういう時ありました💦
自分ではやってるつもりないのに!なんで!みたいな😢
相手の立場になって考えるのが苦手な面があるのかもしれないですね。
デイは結構施設によって違いますね!特性ある子たちの学童みたいなゆるい雰囲気のところもあれば、専門性の高い施設もあります😊
うちは未就学児の時から継続して通ってます!
今は一緒にいる時間が限定されているからか、普通級のお友達とも仲良くできているみたいです✨
支援級に戻ると気が緩むのかテンション上がって落ち着かなくなりがちです💦
ママ
確かに支援級だと似た者同士がいるからみんなハイテンションになりますよね。
うちも過集中で…。やっぱ初めから支援級にしとけばよかったかもしれません🙄
学校でも結構怒られてばっかりみたいなんで。
はじめてのママリ🔰
支援級に戻ると周りにつられてふざけてしまいがちですね😇
うちも普通級でも大丈夫じゃないかなーと言われましたが、怒られてばかりっていうのを懸念して支援級にしました💦
怒られてばかりで行きたくないってなって欲しくなかったので‥
普通級から支援級だと本人がお友達と違うクラスは嫌ってなっちゃう子も結構いますよね😢
ママ
一様、個別計画を作ってもらいながらの普通級でしたが。
怒られてもなんで怒られてるんだでとまっちゃうみたいです💦
お友達も仲良しだと話すけど、他はほぼ話さないみたいで💦
積極的なタイプならよかったけど💦色々難しくて。楽しいか聞いても楽しいといってるし。家ではあんまり話さないので☹️