※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

混合、完ミ移行したいです😭教えてください!皆さんならどのようにミルク…

混合、完ミ移行したいです😭教えてください!
皆さんならどのようにミルク移行していきますか?

▶ほぼ母乳で授乳回数は5.6回
(1.5.8.12.17.21時前後調整)
▶週1.2程ミルク160飲ませるときあり。
▶おっぱい張りは4.5時間で張り始め6時間あくと痛くなってくる。
▶離乳食は2回食(11時、18-19時)
▶生理は4ヶ月から規則的に再開

ミルクの嫌がりないので離乳食のあとはミルク、とかにすればいいと思いますが面倒くさがりでおっぱいにしちゃいます💦

離乳食後はミルクに置き換え、が無難でしょうか?
それとも、1日の終わりの21時頃の授乳をミルクに置き換えですかね…

もともと夜はまとまって寝る事もあるので、ミルクだから沢山寝るとかはないと思いますが、もしそのまま朝までコースになったらおっぱい爆発しそうなのが怖く💦

搾乳機や手絞りなしで適度に飲ませながら混合や完ミに移行するのは、やはり無理がありますかね💦

上の子の卒乳頃も母乳外来お世話になったので今回も行く予定ですが、ひとまずゆるく置き換えしていこうかなーと考えてます……

歯がしっかり生えてきて、噛まれたり血だらけで…初めて授乳に恐怖と嫌悪感があり精神的には早めに授乳回数減らしたいなぁとは思ってます……

コメント