※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にお腹が大きくなるのは何週頃でしょうか。現在33週ですが、まだあまり出ていません。

妊娠後期になったら一気にお腹でかくなると聞いてたのですが、何週くらいでしょうか??
現在33週ですが、まだ、the妊婦ってほど出てないです。仰向けでも重たくて寝れないってレベルでもなく、寝れます。
女の子だから横に広がってるからなのかなとかも思うんですが、、、

コメント

もちもち

臨月入ったあたりから急にきました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳じゃああと2週間くらいで出てくるんですかね🤩

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ええぇ…羨ましいです。
私は女の子と言われてますが、もうキューピーみたいにお腹出てます。
お腹の出方って人によるのでそこまで心配はいらないと思うのですが、私は仰向けはキツイしベッドから体起こすのも靴下履くのも一苦労、何をするにもお腹がつかえてるのでそこまで出ない体質の人が羨ましいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり個人差ありますよね。周りの妊婦さんはみんな出てるので、自分があまり出てないの悩みだったので、😣
    体質ですかね

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中にはあまり出ないままままの妊婦さんもいますよ。お腹出る人は目立つので目につくんだと思います💦
    悩まなくていいですよ!お腹の皮も伸びない分、体型も戻りやすそうだし。私はすでにお腹周り92cmあります。これ以上大きくなるかもと思うと恐怖でしかありません。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

本当に産む直前くらいで腹囲80cmとかでした。私も横に大きかったタイプです🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!私もやっと90センチジャストになったくらいで、ずっと80台でした🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました😂私は縦でした🤣

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

わたしはお腹が出にくい体質だったみたいで、臨月になってもほとんど気づかれませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳臨月なっても今と変わらない感じなんですかね?個人差ありそうですね🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですけど、臨月でも普段のズボンやスカートで事足りました。マタニティ用のは一応買いましたが、逆にズレ落ちそうになってパジャマにしてました。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠前に履いてたのは全部デニム系だったのでさすがに入らないですが、マタニティ用だと大きすぎるとかはありそうです😂

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

今だにお腹小さいねって言われます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹個人差ありますよね

• 12月11日
ママリ

もう産まれるのに、お腹出てなさすぎて正産期ですって言うとビックリされます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やはり個人差ありますよね🥹🥹

• 12月12日
ママリ🔰

人によってお腹の膨らみ方が違うのは本当に感じます。私は妊娠中期ですが、家族や親戚が理想とする膨らみ方をしていないからそれについて小言をよく言われます。でもお腹の出方が原因で腰に負担がかかりやすいなどの問題がなければ素晴らしいことだと思います(。-∀-)👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いや周りの妊婦さんが、男の子で前に出るっていうのもあるのか、The妊婦って感じなので比較してしまいがちですが😭
    たしかに、私は、おなかがそこまで出てないので今のところ腰痛とかはないです😳

• 12月12日
ママリ🔰

お腹の出具合いで性別がわかるっていうのは海外ではちょっとした遊びとして知られてます。実際に当たる話は1/2にしても当たる人と当たらない人がいるのでσ(^_^;)
たとえば私のいとこは、私の弟合わせて8人とも男の子ですが、おじさんおばさんたちが割と細身なので男の子なのに産まれたときは全員小さめでみんな今も細身ですね(*゚ ー゚ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!男の子でも女の子でもお腹出る人はでるし出ない人は出ないし、個人差ありますよね🥺

• 12月12日