放課後デイに申し込みをしようとしました見学も行きましたただ、キャン…
放課後デイに申し込みをしようとしました
見学も行きました
ただ、キャンセル待ちということでそれも承知で申し込もうとしました
そもそもやりとりが責任者とのみで電話をかけても責任者が不在なのでと言われて
ラインでやりとりするしかなくラインでしてます
見学した際は責任者はとても良い感じで
見学なのに2時間マンツーマンで話を聞いて子供と遊んだらしてくださいました
子供も気に入って
雰囲気も良かったから決めたのですが
なんせラインでしかやり取りができないのと
レスポンスが遅い
そして返すことでもないのかもしれませんが既読スルーも多いです
せめて了解しましたなどの返事が欲しいのですが
そういう終わり方もなく既読スルーなので
お忙しいから返せないのかなと思いますが一言くらい返せないのかと少し疑問でいました
話は戻りますがキャンセル待ちを了承の上申し込みをしたいと伝えるとラインが来て
契約の前にどのように支援するか一緒に話をして考えたいと返事が来ました
すぐ契約できないものなのかと思ってしまい…
子供のことを思ってくださっているという解釈でいいのか
何か闇があるのか笑
契約ってすぐできないのですかね
みなさんどう感じますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
療育に通わせています。そこでは放課後デイもやってますが、メールでのやり取りはレスポンス遅いです。
深夜0時とか、朝も早い時は7時台に既読つくので忙しいんだろうなと感じています。
どうしても早く返事が欲しい時は担当の方の携帯に直接かけるとすぐに繋がるので、可能なら責任者の方の携帯番号教えてもらいたいですよね💦
私が初めての時は電話でやり取りして、見学行って、また別日に夫も一緒に契約に行ったのを覚えています。
サービス業ではないからスムーズではないのかな?とも思ったりします。
まろん
空きがあれば契約可能だと思います。
コメント