※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がきちんと手を拭かないせいで手がガサガサでしもやけになってそれ…

子供がきちんと手を拭かないせいで手がガサガサでしもやけになってそれをかきむしるので手がぼろぼろです。

最近定期処方でもらって全身に塗っていたヒルドイドクリーム(保湿剤)も体のベタつきが気になるからと嫌がり始め塗るのを拒否するので肌も全身乾燥してガサガサです…

何かおすすめの薬や方法はありますか?
小児科や皮膚科で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

咲や

メモAという市販薬を寝る前に手に塗るといいですよ
私のあかぎれはこれですぐに治ります
可能なら、タクシードライバーがしているような白い綿の手袋をつけて寝ると、掻きむしっても傷が広がるのは防げます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も白い綿の手袋子供の頃つけて寝ていましたが、どこに売っているのでしょうか?ドラストにありますか?😕

• 1時間前
  • 咲や

咲や

私はドラッグストアで買いました
    チューブタイプと缶タイプがあり、店舗によってどちらかしか置いてないこともありますよ

• 1時間前
  • 咲や

咲や

手袋は百均に無ければ、大人用ならワークマンにありますね🤔

• 1時間前