※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠初期の胸の張りが感じなくなり、心配しています。日によって張りの強弱はあるのでしょうか。胸の張りがなくなった方の体験を教えてください。

妊娠初期の胸の張りが感じなくなった…

現在、4w2d(病院未受診)です。
もう少し時間経ってから病院行こうと考えてましたが、今日
ずっとあった胸の張りが感じなくなりました。
胸の横を押すと張っている感じますが、あきからにこれまでの張りより弱くなりました。

基礎体温も高温、今のところ出血もないです。

妊娠初期に胸の張りがあった方、
日によって張りの強弱はありましたか?
また、張りが途中からなくなったが無事出産されたから教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

妊娠中期ですが、私の場合は妊娠初期は生理の周期が近づいてくると張った感じがしてました。妊娠中期は生理の周期に加えて食後に張っている感じがしています。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

成程、ありがとうございます!胸の張りは日によって強弱ありましたか?

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありました。というより今もあります。
    強弱に関しては、授乳ブラを買ってからは全く気にならなくなりました。多分これから張りが大きくなってくると思うのでホック多めのものを使っていますσ(^_^;)

• 12月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!張りの強弱はあまり気にしないようにします…。授乳ブラもありがとうございます!張りが辛くなったら検討してみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

週数全く同じです!
私も今日胸の張りが弱くなっていて不安になっていたところです🥲
調べると良くあることとでてきましたが、心配ですよね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

状況同じ方がいて、ちょっと安心しました🥲夜になって段々張りが戻りつつありますが、やはり心配です。トイレの度に出血してないか不安ですよね😭
    話変わってしまいますが、基礎体温いつまで計測する予定とかありますか…??

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!心配事多すぎてすごい検索魔になっちゃいます🥲
    もう計らなくていいのかなと思いつつ、一応初診までって考えてます😌

• 12月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!確かにそのあたりまでが良さそうですね!お互い何事もなく元気な赤ちゃん産まれますように🙏

• 12月11日