赤ちゃん用品はいつ頃揃えるべきでしょうか。性別が90%以上女の子の場合、女の子用で問題ないでしょうか。後期スクリーニングで性別は確定しますか。
赤ちゃん用品など、いつくらいに揃えましたか?
性別によって商品カラーや洋服など違ってくると思うのですが、90%以上女の子と言われれば、女の子前提で揃えて大丈夫でしょうか。
私の弟は9ヶ月まで女の子と言われていたと親は言うのですが、30年程前のことですし、今とはエコーの質?も違うからではないかと思っています。
もうすぐ後期スクリーニングを受ける予定があるのですが、性別はさらに確定的になりますかね?🤔
- モアナ
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いでずっと女の子と言われていて生まれたら男の子だった人もいました!今のエコーでも100%はないのかもしれないですね…
でもほとんどがエコーの診断と同じだと思います!スクリーニングの後に揃えたらいいかもしれないですね✨
わたしは産休入ってから揃え始めました!
しろ
産休入ったあたりから本格的に揃え始めました🙆♀️
90%以上ということならもう女の子前提でいいような気がしますけどね🤔
とりあえず、性別関係なく絶対に必要なものから先に調達して、服や肌着などはスクリーニングの後にしてもよさそうですね😊
-
モアナ
なるほどです!
たしかに90%って、結構な確率ですよね〜🤔念の為にスクリーニング終わってから女の子系のは揃えようと思います♪
ありがとうございます!- 12月10日
モアナ
そうなのですね!産まれたら違ったは大変、、😂 でもやっぱり産まれる前の忙しくない時期に揃えたいですよね♪
ありがとうございます!