コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり笑ってくれるようになるのは3ヶ月過ぎた頃だと思います!
目もまだはっきり見えてないと思うのでまだまだ気にしなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
まだ1ヶ月なんですよね?
全然気にしなくて良いですよ!
まだ新生児微笑しかないですよ!
赤ちゃんの1ヶ月、なんなら1日、って、めちゃくちゃ差がありますし、昨日までできてなかったことが急にできるようになります!
上の子は50日ちょうどの日にニコッとするようになりました!
今回の子はつい最近です!(もうすぐ3ヶ月です!)
2ヶ月手前なら、
お腹空いて泣いておきて、
お腹いっぱいになったら満足して寝て
それができてたら順調に育ってますよ☺️
うちの子もみんなそうでした!
-
おおきくそだて
ありがとうございます!
そうですよね、、個人差あって当たり前ですよね💦
自分のことだとそう割り切れるのに、子どものことになると周りの子と比べてしまい…
「うちの子もみんなそうでした!」という言葉、すごく励まされました!- 12月12日
-
はじめてのママリ
1人目って不安になりますよね💦
私も今は3人いますが、いまだに上の子に関しては全てが初めてのことだらけなので、今でも常に何かしら心配事があります😂😂😂
不安なことがあればここで聞いてもいいし、一番良いのは小児科で聞くのが良いと思います!
予防接種がこれから毎月あるので、聞きたいことを付箋とかにメモしておいて、母子手帳に貼っておくと良いですよ👍
いざ聞こうと思っても忘れるの、あるあるなので😂
新生児微笑は新生児微笑で今しか見れないとっても可愛い特別な笑顔なので、今のうちにいっぱいその笑顔を見てあげてください💞- 12月12日
ちゃむ
ほんと子によって全然違いますよ!1ヶ月でケラケラ笑ってる子もいれば4ヶ月すぎてから笑うようになった子もいます!
うちの子は大体2ヶ月半くらいから笑うようになりました!
まだ2ヶ月なったばかり?なってない?なら心配しなくて大丈夫です!
2ヶ月なったばかりの頃は機嫌いいのが長くて30分とかでした!もうすぐ3ヶ月なりますが午前中は1時間ちょっと機嫌いい時も出てきました!
-
おおきくそだて
ありがとうございます!
まだあと1週間で2ヶ月といった具合です。
4ヶ月すぎて笑い出す子もいるんですね、本当に人それぞれですよね🥺
もう少し気長に様子を見てみようと思います🥲- 12月10日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃同じような感じでしたよ!
2ヶ月の途中からしっかり追視しだして、3ヶ月になってからわかりやすく目が合い笑うようになりました。
今思うと2ヶ月頃まではほぼ目が見えてなかったんだなあという感じです。
おおきくそだて
周りの友達の子が笑いだしたと聞いて焦ってしまいました…
3ヶ月すぎたぐらいなんですね!
神経質なぐらい気にしてしまいます…
コメントありがとうございます!