※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳食べムラが最近すごくてパン、ポテト、肉まんとかしか食べません。食…

2歳食べムラが最近すごくてパン、ポテト、肉まんとかしか食べません。食べるものだけをあげていいんですかね?
一応栄養考えてご飯作って並べていますが全く食べてくれなくて😞

コメント

はる

一生懸命作ったのに食べてくれないのも悲しいしママのストレスになって食事の時間が苦になるくらいなら、食べてくれるものをあげるのでいいと思いますよ!!☺️

今、栄養が偏ってたとしても味覚は変わりますし健康状態が悪くなることないと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちもそんな時期あり悩みましたがいつの間にか何でも食べるようになったので、大丈夫かと思います。

友達はアンパンマン カレーだけで背が高かったです笑

幼稚園に入ると給食もあったりしますし、
今思えば給食のおいしい園を選択肢に入れればよかっだなと思ってます。

お昼をちゃんと食べてくるかこないかで晩ごはんのクオリティに関わったので笑

今は小学校の給食が美味しいらしくて食べれるものが格段に増えてます。