子育て・グッズ 赤ちゃんの頭皮が乾燥してフケが出ています。乾燥対策として何が良いでしょうか。皮膚科に行くべきでしょうか。 赤ちゃんの頭皮が見るからに乾燥してます🥲 乾燥でフケみたいなのもあります… 頭皮の乾燥には何が良いですか?🥺 髪がフッサフサなので 持っている保湿クリームも使えず💧 やはり皮膚科に行くしかないんですかねー😭 最終更新:2025年12月11日 お気に入り クリーム 赤ちゃん 保湿 ママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ままり 小児科に行くと頭皮に塗る保湿剤?くれますよ🙋♀️ あとはキュレルの頭皮保湿ローション良かったです! 12月10日 ままり 私は近所の皮膚科に行こうと問い合わせしたら赤ちゃんは診てませんと断られてしまって😅 小児科に行ったら普通に保湿剤処方してくれました😊 私の息子も頭皮の乾燥がひどい時期が2、3ヶ月の頃だったと思います🧐 その頃に使って特に問題は起きませんでしたよ✨✨ 12月10日 ままり グッドアンサーありがとうございます😳 待ち時間長いと大変ですよね💦 小児科で処方してもらった頭皮用のローションも塗りやすいようにキュレルのような出し口?でした! 赤ちゃんの乾燥、治るといいですね☺️ 12月10日 ママリ 小児科でも貰えるんですね! キュレルの良さそうです🥹 画像までありがとうございます✨ 赤ちゃんでも使えますかね?🥺 12月10日 ママリ 皮膚科、待ち時間が長いので行かなくて済むならあまり行きたくなくて🥹 小児科は顔とか体の保湿剤は出してくれるの知ってたのですが、頭皮用も出してくれるのは初めて知りました✨ 実際に使ってた方の意見はとても参考になります!早速買ってみます😊 12月10日 ママリ とんでもないです! キュレルだとドラストとかで気軽に買えるので、ひとまず使ってみて、それでも改善しなければ小児科行ってみます🙌🏻 有益な情報ありがとうございました😊✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私は近所の皮膚科に行こうと問い合わせしたら赤ちゃんは診てませんと断られてしまって😅
小児科に行ったら普通に保湿剤処方してくれました😊
私の息子も頭皮の乾燥がひどい時期が2、3ヶ月の頃だったと思います🧐
その頃に使って特に問題は起きませんでしたよ✨✨
ままり
グッドアンサーありがとうございます😳
待ち時間長いと大変ですよね💦
小児科で処方してもらった頭皮用のローションも塗りやすいようにキュレルのような出し口?でした!
赤ちゃんの乾燥、治るといいですね☺️
ママリ
小児科でも貰えるんですね!
キュレルの良さそうです🥹
画像までありがとうございます✨
赤ちゃんでも使えますかね?🥺
ママリ
皮膚科、待ち時間が長いので行かなくて済むならあまり行きたくなくて🥹
小児科は顔とか体の保湿剤は出してくれるの知ってたのですが、頭皮用も出してくれるのは初めて知りました✨
実際に使ってた方の意見はとても参考になります!早速買ってみます😊
ママリ
とんでもないです!
キュレルだとドラストとかで気軽に買えるので、ひとまず使ってみて、それでも改善しなければ小児科行ってみます🙌🏻
有益な情報ありがとうございました😊✨