※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳と年少さんの子を子育てしているママです。現在3人目妊娠中で、今ま…

2歳と年少さんの子を子育てしているママです。
現在3人目妊娠中で、今までNBOXに乗っていましたが、3人目妊娠をきっかけに大きい車に変えようということになり、車の知識とかほぼないので主人に任せていたのですが、動き始めたのが先月で、妊娠5ヶ月の時から車早くどれにするか見に行ってねとか言っていたのですが、仕事も土日休みなくせに全く動こうとせず、先月動いて車屋さんに無理言って急いで中古のボクシーを年内に納車ということになりました。
里帰り出産で、年末にみんなで実家に帰ろうと思っていたのすが、距離が遠いのでフェリーで行く予定でしたが予約の戦争に負けてしまい5時間かけて車で途中まで行ってビジネスホテルに一泊して、また5時間かけて車で行くことになりました。

慣れているNBOXで行くならまだいいんですが、主人が断固として譲らずボクシーで行くというんです。
もしボクシーの慣らし期間?があっても1週間程度で1週間程度で慣れて、めちゃくちゃ交通量多い感じの高速で帰ろうと思っても死にに行くようなもんじゃね?と思いました。
ちなみに妊娠9ヶ月ごろに行く予定で交互に運転予定ですが、ボクシーで行くなら絶対無理!絶対死ぬ!と思ってしまいます。

一度NBOXでおんなじような感じで帰省しているので、慣れてるほうが安心だと思うのですが、どうでしょう?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な印象ですが、軽であるNBOXよりVOXYのほうが安全な気がします。
今までの運転経験があるなら数日乗ればVOXYにも慣れると思います。

あちゃん

我が家もヴォクシーとNBOX2台持ちですが、長距離運転するなら安全面とかも考えてヴォクシーの方がいいかなと思います!軽で長距離は疲れるしヴォクシーの方が安定してて私ならヴォクシーで行きたいかなって思いました!幅の感覚さえ掴めばめちゃめちゃ乗りやすいですよ!