※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

転園のタイミングってなるべく早い方が子供にとっては良いと思いますか?…

転園のタイミングってなるべく早い方が子供にとっては良いと思いますか?💦

今は今住んでいるアパートの近くの保育園に通っています。
来月から転職するのですが職場もその近くです。

来年5月に新居が完成する予定です。
今のアパートや保育園や次の職場とは20分ほど離れています。

今の保育園は次の職場の近くなのでこのままでも通わせやすいです。

ですがいずれは新居の近くに転園したいです。
(知ってる友達と一緒に小学校にあがってほしいからです)

次の4月で転園させるか、もう少し先延ばしにするか迷っています💭

4月に転園するとなると、1月に転職して4月に転園で慣らし保育などがあると考えると入社してたった4ヶ月で会社に迷惑かけることになるなと…
(そもそも新居近くの保育園に4月で入れなかったら待機児童になってしまうので仕事に行けない)

みなさんならどのタイミングで転園しますか?

また転園経験がある方、お子さんの年齢と転園した時の様子を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4回ほど転園してます🤣次女幼稚園に転園して2ヶ月たちました。そしてまた4月に保育園の方に応募してます。
意外とすぐ慣れますよ~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢あると様子みて鳴らししてくれます。大丈夫そうなら話せば慣らしなしにしてくれますよ!4歳の時慣らしなしで預けられましたし次女も慣らしなかったです

• 2時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お子さん凄いですね!!✨
    うちは結構人見知りもするし何事も慎重派なのでかなり心配してます🥲
    慣らしは絶対あるものだと勝手に思い込んでました!😳
    なしに出来ることもあるんですね!
    転園先が決まったら保育園に相談してみようと思います!

• 1時間前