旦那への伝え方についてアドバイスください🥲現在里帰り中で週に1回日曜…
旦那への伝え方についてアドバイスください🥲
現在里帰り中で週に1回日曜日に旦那が来てくれています。
娘をすごく可愛がってくれて、私の体調も気遣ってくれ、日曜日は俺が面倒見るからその間寝ててと言ってくれる、とても良い旦那です。
ですが、
・ここ最近娘と私のルーティンが整ってきて、日中2.3時間は私もお昼寝できる
・旦那の抱っこやあやし方がぎこちなく、旦那が来ると娘のお昼寝時間が短い+泣き声が気になって私も寝れない
・旦那の抱き方のせいなのか、いつもと違う環境からなのか、緊張が強くなり夜間のモロー反射が増え、夜も寝れなくなる
という状況で、疲れている時は来てほしくないなあと思ってしまいます。。。
善意100%ですし、こちらが言ったことは素直に取り入れようとしてくれるだけに、すごく伝えづらくて🥲
旦那への伝え方や何か改善する方法などあれば教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
旦那さんもすごく頑張っていると思います!
私は里帰りはしなかったのですが、やっぱり日中私の方が接してる時間が長い分、同じような事はありました。
でもここで旦那にいろいろ言うと、本人も頑張っているのになーという気持ちもあり少し様子見かこうゆう時はこうするといいよー!と言い方を工夫してました!
もしモロー反射気になるようでしたらスワドル試してみてもいいと思います!
すごく寝てくれました!
コメント