※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での検査について、、妊娠あまりに線が薄っすらで(病院の)エコーし…

病院での検査について、、妊娠

あまりに線が薄っすらで(病院の)エコーしてもらえないんですか?
意味ないから〜まだと言われてまた1週間後と言われました

ただ排卵ズレてたりhcgホルモン少なくてもエコーはしても意味ないと判断されるのでしょうか?(;´∀`)

妊娠はしてると思うけど薄っらすぎる。と言われてエコーさえ見えないだろって事でしてもらえませんでした

11/4最後生理で計算があってたら今日で5w
月曜日に行きました(;´∀`)
血液検査もされませんでした。

普通なのでしょうか?

継続できてるかも尿検査だけなので意味あるのかなと不安になりました

コメント

ゆき

受診が早すぎたんだと思います!
エコーしても胎嚢さえ見えないくらいの時期でしょうし、尿検査で反応を見るくらいです🥹
だいたい6週くらいで胎嚢見えて、8週までに心拍が見えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️後2週間近く待ったほうが確実ですかね?排卵ズレてたらまだ4wになります、、

今のところ眠気が異常に強いくらいで他は大丈夫なのでまだ先の方がいいのか悩みます(;´∀`)

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

1週間後で大丈夫だと思いますよ😊
    ただ心拍確認までは無理そうなので、さらにまた1週後にまた行く感じになるかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    1週間後に行ってみようと思います(*´∀`)心拍の前に胎嚢だけでも確認したかったのでありがとうございました!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

他の方がおっしゃるように、自費の診療になりますし、エコーをやるとさらに料金はあがるので、余計なお金を取らない良心的な病院なのかもしれません😌
    来週楽しみですね🤗
    お体お大事にしてください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も心配してくださる良心的な所だったんですね(*´∀`)❤
    考えたらそうですよね!

ベストアンサーにさせていただきました!☺️

• 1時間前
しんまい

5週1日で病院に行ってエコーとりましたよ!
医師によっても意向が違うでしょうから他を受診されてみてはいかがでしょうか🤔1週間ソワソワしちゃいますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の所も視野に入れたいと思います!
    でも予約なし+評価いいところが近くになくて(泣)
    どうしようかなと悩んでます。

予約とってもいいんですが、近くに評価いい産婦人科見たことなくて(;´∀`)

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

エコーしたら料金発生からですかね?それで見えなかったら損ですし

血液検査はされなかったような気がします。
来週見えるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別料金かかるからかもしれませんね(*´∀`)

• 1時間前