※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食い初めお店でされた方、お子さんの服装と大人の食事金額どのくらい…

お食い初めお店でされた方、
お子さんの服装と大人の食事金額どのくらいだったか教えていただけないでしょうか🙏

ちなみに木曽路でやろうと思っています!

コメント

ママリ

木曽路でしました!
服装は普段着で料金はランチメニューみたいなので出してもらったのでわからないです💦

はじめてのママリ🔰

木曽路でやりました!
わたしがきれいめワンピース、旦那はスーツ、子供はセレモニードレスで行きました!
金額は1万ぐらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

子供はお宮参りの時の服着ました!
大人は女性は綺麗めのワンピースとか、男性はスーツにしました!
うちは木曽路ではないですが、大人の食事3000円+飲み放題1650円でした!

はじめてのママリ🔰

木曽路でしました☺️
お子は袴ロンパースでした!
個室がよかったので、土日はたしか5000円?以上のランチコースの注文が条件だったかと思います。
1人8500円のコースを頼みました!

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスを着せました😊
今半でランチで1人5500円+ドリンク+サービス代って感じでした!
別でお食い初め繕もお願いしました!

まき

個人店、落ち着いた雰囲気の個室あり和食屋さんでやりました。
お食い初めセット(鯛や煮物、茶碗蒸しなど)が3千円くらいで、別で私と夫それぞれ牛丼とか親子丼?定食もあった気がします。1人1500円程度だったかと。夫婦のみだったので、お食い初めセットとランチで合計6千円くらいだったと記憶しています。地元ではなかったので、まわりに話し聞いたりして調べて選びました。

息子のときは。蝶ネクタイがついたロンパース?カバーオール?を確かQOO10とかネットで買った気がします。それ着てお食い初め、ハーフバースデイの写真を自宅で撮りました。

an

我が家はかごの屋でやりました🌿
4500円のコース×人数分と飲み物代+お食い初めセットと祝い鯛で35000円くらいだった気がします!木曽路よりだいぶリーズナブルだと思いますが、個室用意してもらえてよかったです☺️

夏だったので、白のレース刺繍が入ったワンピースっぽい形のロンパースを着せました!