※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴよ
妊娠・出産

妊娠について考えない方が妊娠するとか、ふと妊活やめた時に出来たとか…

妊娠について考えない方が妊娠するとか、
ふと妊活やめた時に出来たとかよく聞くんですが、
ずっと妊活のこと考えてて、毎月それが中心みたいな生活をされてた方で妊娠したよって人いるんですかね、、
どうしても考えないなんて出来ないし、毎月排卵の時期はタイミング取りたいと思ってしまうし、生理前はソワソワしてどうにも考えてしまう毎日です。
こんなに日々考えてて、妊娠した方がいらっしゃれば体験談を聞かせて頂きたいです。
励ましていただけたら嬉しいです、、、、。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

妊娠しましたよ!
少し自暴自棄になってた時ですが笑
そういう事言う人はたまたまなんだと思いますよ
でも考えすぎてストレス溜まるとやっぱり良くないと思います。
私も流産後の妊活でストレスすごくて中々出来ませんでした💦

• ひなぴよ

ひなぴよ

ストレスってやっぱり大敵ですよね🥺😞
    楽しいこと考えたりしてストレスを発散しようと頑張ってるんですけど、なかなか、、😓
    励ましていただいてありがとうございます😭

• 1時間前
♡ maron ♡

5年ぐらい不妊で、、
間2年間は積極的な妊活はしてないですが、中々出来なくて。
2人で歩む道も考えましたが、中々諦めきれず、基礎体温測って、排卵日予想して、2人で風呂上がりヨガして、食べ物にも気を使って、授かれました😊👏💗

• ひなぴよ

ひなぴよ

5年はすごい忍耐力でしたね🥲
    参考にしてみます🧐
    コメントありがとうございます😭
    心が軽くなります🤏

• 1時間前
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

1人目不妊大変でしたが、
    何と、この度、3人目の妊娠です!

1人できて、ストレスが減ったのもあるのかもしれません🤣🤣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日考えてはいましたが、もう今年で出来なかったら妊活やめようかなと考え出した時に出来ました

• ひなぴよ

ひなぴよ

やっぱり諦めかけた時に!って感じなんですね😓
    ありがとうございます😊

• 1時間前
のぞむ

一人目なかなか授からず、不妊治療3年していてずっと生理くるたび落ち込んでいました😅顕微授精1回目の移植で初の妊娠しましたが、胎嚢確認できず駄目になり、もうのんびり、旅行に行きたい時は治療優先せず行こう、旅行に行かない時がタイミング、仕事が繁忙期じゃない時がタイミングとお休み周期も結構挟み治療をやって約1回目の移植から1年後、4回目の移植で授かりました。初の妊娠の時の予定日とあまり変わらずで、こういう考えは間違っているかもしれませんが、忘れ物とって戻ってきた?と感じる時もあります。😆💕行き詰まったら1回離れてみても良いし、また治療再開したい、妊活したい、と思ったら、戻れば良いと思います。治療してる時は絶えず妊娠のことばかり考えて、検索もしてました。
大丈夫、考えてても授かる時は授かる。😖💕無理して妊活を頭から突き放すことはしなくて良いです!

• のぞむ

のぞむ

結婚してから1年経ってからタイミング1年しても授からなかったので、病院に行き、人工授精から始めました。人工授精9回やってもかすりもしなかったのでピックアップ障害だったのかな?って感じです。原因不明の不妊でした😖💦

• 40分前
  • のぞむ

のぞむ

一人目は、結婚5年目で授かりました。

• 39分前