※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車だけが趣味の旦那。真面目に働き、家族想いで子育ても協力的。独身時…

車だけが趣味の旦那。
真面目に働き、家族想いで子育ても協力的。
独身時代の生活費の借金が返済しきれず、債務整理で300万の車を手放し、180万の中古車購入を検討中。。
買ってあげるべきか、厳しくダメだと言うべきか。。

もちろん私名義のローンになりますが、そこは何とも思っていません。
借金があったことも債務整理をすることも私は何とも思っていないので、旦那に対する批判だけはやめてください。

ただ、当初の予定では貯金したいから100万ぐらいの中古車にしようという話だったのに、130万の車が気になる。次は180万の車が気になる。と、次々と値段が上がっています。
今は180万の車が第一候補で、心の中ではそれに決まっているみたいです。

130万なら誤差の範囲内ですが、180万は予算の倍だろうと思ってしまって…

でも車しか趣味が無いし、180万の車でまたしばらく頑張れる気力になるのならそれでもいいのかなと思ってしまったり…

同じように車だけが趣味の旦那さんなら、みなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

車って買ったあともあそこいじりたいこっちもいじりたいってなって、結局お金かからないですか?
それなので私なら当初の予定のほぼ倍になる180万は「当初の倍の値段だからいじったりはしないでそのまま乗るなら買うよ」って言っちゃうと思います…。

はじめてのママリ🔰

今後どの程度の返済をしていかないといけないのかによります。
80万円程度のオーバーなら、その分別のことを節約してチャラにできる方法があるならそれを実施します。

2人のママ

どの程度の車かにもよりますので、
オンボロ買うなら中間くらいの車にしておいた方が、急な故障とかに対応できると思います☺️!

ママリ

なしですね。
ご主人の批判ではなくて、
世間一般的に債務整理している人が、
もうローン組むべきではないです。
妻の名義だとしても。

貯金で買える範囲で買いますし、
車買えないなら、バイクにしてもらいます。

返済が終わったら買えばいいと思います。それをモチベーションにしてほしいです。

ままり

真面目に働いて今借金してないならいいかなって思いました🥹