療育を辞めたいと考えている女性がいます。理由は、子どもの行き渋りやメンタルの心配です。来年度から仕事の都合で預かり保育を利用するため、療育を続けるか悩んでいます。辞める際の手続きについて教えてください。
今年度いっぱいで療育を辞めようかなと思っています。療育1年くらい通って辞めたお子さんいますか?
私の辞めたい理由は本人の行き渋りと1年と半年ほど通いましたが一緒にいてもう辞めてもいいがしれないと本人を見て思えてきたからです。あとは来年度から仕事の都合で預かり保育を使うことになるのでその預かりもあり、療育もありだと本人のメンタルが心配だからです。
療育には年少前から行っていて本当に通ってよかったと思っています。
来年4月から辞めたいとなったら事業所に言えばいいのでしょうか?計画書などを作ってくれる相談事務所?のほうへ伝えたらいいのでしょうか
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
相性悪いんでしょうね。相性良ければ喜んで行きますから別のところに変えた方が良いです。
先ずは相談事業所で、自分で伝えても良いと思いますよ。
ママリ
毎日明日は療育があるのかを気にしていて行きたくないと必ず言います💦
他の事業所も見たほうが良さそうですよね💦
まず相談してみます!ありがとうございます!