※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
産婦人科・小児科

お風呂に入ろうとした時こどもの両目から目やにが出ていて充血している…

お風呂に入ろうとした時こどもの両目から目やにが出ていて充血しているのに気づきました。
先週 風邪とも言いきれない鼻がつまらない程度の鼻水と、若干の咳が出ていました。
今は落ち着いていて風邪症状はほぼありません。
明日インフルエンザの予防接種2回目を予定しているのですが、このまま受けさせてもいいんでしょうか??

小児科で打ってもらうのですが、予防接種枠で予約していて診察はして貰えません。
診察して貰うとしたら予防接種枠をキャンセルしてまた新しく予約しなくてはいけないので、悩んでいます。

コメント

ふ🍵

はやり目の可能性があるのでもしそうならすごい感染力強いので小児科立ち入り禁止になる可能性があります。
朝イチに行けたら眼科を受診することをお勧めします。それでなにもなければ予防接種OKだと思います。