コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは保育関係ですが法人が預かり事業を行ってる為年末年始やお盆など仕事ですが、旦那は毎年子どもたち連れて実家帰ってます!一人でみるの大変だし全然気にしたことなかったのですが、そう思うってことは普段から子育てしないからなんですかね??😳💦💦
すず
わかります!!!!
旦那のほうが早く休みに入って私は31日まで仕事ですが
3日連続実家に帰ったりしてて揉めたことあります😵💫
普段こっちは朝から晩までワンオペで
子供見ながらご飯考えて作って片付け掃除洗濯してってやってるんだから
数日くらいやって大変さ理解してよ!って思ってました😅
今は娘もやんちゃになって連れて行ったからといって休めるわけでもないし
娘自体が行きたいなら言ってもいいかーと思うようになりましたが
赤ちゃんのときは娘がっていうより
貴方が楽したいから連れて行くんですよねぇ〜😑?って感じでした
はじめてのママリ🔰
わー!年末年始やお盆など休めないの一緒です…一人で見てくれることがなくて、見ても放置だったり😭
あとは義実家へ行くことに対してのジェラシーですかね……。寂しくなりませんか?
はじめてのママリ🔰
やはり普段の行いですよね😅寂しいですよー🥹🥹自分がいないところで楽しんでんなーって(笑)ただうちの旦那は料理とかしないだけであり、今は子どもは小学生ですが小さい頃は義母が食事作れば子どもに食事食べさせることから汚したものを片付けるまで全部やる、散歩やドライブを義父と行くなどそれなりにやってたからそこまで腹立たないだけかもしれません😅行くとしても力を借りるだけって感じで任せるわけではなかったので。
普段からなにもしない、頼るところだけ頼る。なら腹立ちます(笑)