コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら夜泣きというか、そんなもんです!としか!笑
最初は昼夜逆転しますが、数ヶ月もすれは日中は起きて夜寝るようになります!
no-tenki
まだ昼夜逆転してるので、夜泣きはあるかもですね。💦
あとは寝る力ある子は寝るのですが、寝る力があっても夜泣きがある子はあります。💦
私のやり方はスパルタに見えるので、役に立たないかもですが、長男の時にかなり苦労したので試行錯誤して、メリハリつけるようにしました。
授乳が足りてるなら授乳する時間を守り(飲まないからってダラダラ飲ませない)、3時間未満は飲ませない。
着替えさせたりオムツ替えたり、あやしたりしても無理そうなら、諦めてる寝るため置いて泣いてもらう時間を作るのもいいかもです。
あやしし続けると甘えで切り替えが難しく、ヒートアップして収拾つかなくなる恐れもあるので。😱
あとは泣いても寝言泣きから始まることも多いので、泣いてもまずは様子見。
ヒートアップして行っても確実にこれは起きてるな、夜泣きに変わったなと思っても少し待ってから声かける。
みたいな感じで慣らしていく。
こちらの態度を見せて諦めさせるようにするのも効果的でした。😊
-
はじめてのママリ🔰
あやすのは何分ぐらいあやしてますか?
泣く時間作りたいんですが
アパートなんで夜中は泣かせたらクレーム来ちゃいそうで🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は頑張って夜泣きに付き合います💪
1ヶ月はそうゆう時期なんですね