料理の質問です🙇🏻♀️手羽元を煮る際に、私は少し焼き目をつけてから煮込…
料理の質問です🙇🏻♀️
手羽元を煮る際に、
私は少し焼き目をつけてから煮込みます。
皮の部分がぶりんとするのが少し苦手なのと、旨みが閉じ込められると聞いたからです😳
程よく柔らかくはなります。
最近、サムゲタンのようなほろほろの手羽元を作りたいなと思ったのですが、
焼き目をつけずに、そのまま煮た方がほろほろになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
や決めつけないほうがホロホロになります!
でも、私もプヨプヨしてるのが苦手で、
大体開いて焼いてから煮てます😅
はじめてのママリ🔰
焼き目です!笑
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
それはしてなかったです!
開いてみます!
ありがとうございます😭